Wikiloc se detendrá en breve para realizar tareas de mantenimiento

 

Tiempo en movimiento  3 horas 9 minutos

Tiempo  3 horas 41 minutos

Coordenadas 2168

Fecha de subida 1 de marzo de 2019

Fecha de realización marzo 2019

-
-
408 m
84 m
0
3,1
6,2
12,38 km

Vista 47 veces, descargada 3 veces

cerca de San Lorenzo de Balafia, Baleares (España)

CAT/ESP
Ruta que segueix una dels companys d'Ibiza Caminante (Ruta). La nostra versió té dos petits canvis: un al Puig de sa Torreta i un altre després de Sant Joan de Labritja.

Sortint del Restaurant Can Curuné es busca per asfalt l'agroturisme Can Pere Sord, casi al costat hi ha el Pou den Sord. Se segueix pujant i s'ha d'anar alerta per sortir del camí per un carrerany que no és evident. Aquest tram alterna camí i carrerany per dins el bosc (amb alguns arbres caiguts que s'han de superar). Una vegada es deixa el bosc comença el tram més dur de pujada. Tot i estar en zona cremada per l'incendi de Morna al 2011, el carrerany va pujant en zigzag de forma bastant clara amb alguna rampa exigent. Una vegada s'arriba a la pista forestal, ja no hi ha cap problema, una darrer pujada i ja es fa el cim del Puig de sa Torreta, un dels 7 "400" d'Eivissa i, possiblement, des del que es pot veure més territori de l'illa.
Posteriorment se segueix el camí típic de sa Serra Grossa per anar a Sant Joan i d'aquí cap a Can Coroner es va primer per carrerany i després pel Camí Vell de Labritja, sense oblidar-mos del Pou de Labritja.

He pujat al Puig de sa Torreta per tres bandes (des de Morna, des de Sant Joan i des de Can Coroner) i crec que sa d'avui és sa més exigent.

Ruta realitzada amb l'Associació Desorientats d'Eivissa (Facebook).

++++++++++++
Ruta que sigue una de los compañeros de Ibiza Caminante (Ruta). Nuestra versión tiene dos pequeños cambios: uno en el Puig de sa Torreta y otro pasado Sant Joan de Labritja.

Saliendo del Restaurante Can Curuné se busca por asfalto el agroturismo Can Pere Sord, casi al lado está el Pou den Sord. Se sigue subiendo y se ha de ir con cuidado para salir del camino por un sendero que no es evidente. Este tramo alterna camino y sendero por dentro del bosque (con algunos árboles caidos que se han de superar). Una vez se deja el bosque empieza el tramo más duro de subida. Aunque está en zona quemada por el incendio de Morna de 2011, el sendero va subiendo en zigzag de forma bastante clara con alguna rampa exigente. Una vez se llega a la pista forestal, ya no hay ningún problema, una última subida y ya se hace la cima del Puig de sa Torreta, uno dels 7 "400" de Ibiza y, posiblemente, desde el que se puede ver más territorio de la isla.

Posteriormente se sigue el camino típico de la Serra Grossa para ir a Sant Joan y de aquí hacia Can Coroner se va primero por sendero y después por el Camí Vell de de Labritja, sin olvidarnos del Pou de Labritja.

He subido al Puig de sa Torreta por tres sitios (desde Morna, desde Sant Joan y desde Can Coroner) i creo que el de hoy es la más exigente.

Ruta realizada con la Asociación Desorientats d'Eivissa (Facebook).

Comentarios

    Si quieres, puedes o esta ruta