Descarga

Distancia

4,37 km

Desnivel positivo

48 m

Dificultad técnica

Moderado

Desnivel negativo

17 m

Altitud máxima

88 m

Trailrank

28

Altitud mínima

45 m

Tipo de ruta

Solo ida

Coordenadas

146

Fecha de subida

19 de febrero de 2021

Seguimiento en Vivo

Deja que quien tú decidas sepa dónde te encuentras mientras sigues o grabas una ruta desde la app.

Pásate a Wikiloc Premium Pásate a Premium para eliminar los anuncios
Seguimiento en Vivo Seguimiento en Vivo
Sé el primero en aplaudir
Comparte
-
-
88 m
45 m
4,37 km

Vista 236 veces, descargada 4 veces

cerca de Llubí, Baleares (España)

Aquesta ruta està pensada per donar visibilitat als jaciments arqueològics del nostre municipi, també a altres punts d'interès com el molí d'en Blanc, la finca de Son Rossinyol i el pou de Sa Cleda.
- - -
Esta ruta está pensada para dar visibilidad a los yacimientos arqueológicos de nuestro municipio, también a otros puntos de interés como el molino d'en Blanc, la finca de Son Rossinyol y el pozo de Sa Cleda.
Yacimiento arqueológico

Mur talaiòtic

 • Foto de Mur talaiòtic
Aquest mur és una de les primeres restes del poblat talaiòtic que veurem a aquesta ruta. Era un mur de contenció de terra que, posteriorment, va ser reutilitzat com a marge. En ell s'observen alguns fragments de ceràmica. - - - Este muro es uno de los restos del poblado talayótico que veremos en esta ruta. Era un muro de contención de tierra que, posteriormente, fue reutilizado como margen. En él se observan algunos fragmentos de cerámica.
Yacimiento arqueológico

Talaiot

 • Foto de Talaiot
 • Foto de Talaiot
És un talaiot de planta circular amb una estructura adossada al costat nord. És el talaiot més ben conservat, es pot observar el portal d'accés i a l'interior conserva un bloc de la columna central. - - - Es un talayote de planta circular con una estructura adosada en el costado norte. Es el talayote mejor conservado, se puede observar el portal de acceso y en el interior se conserva un bloque de la columna central.
Yacimiento arqueológico

Talaiot

 • Foto de Talaiot
 • Foto de Talaiot
Tot i no ser el més ben conservat, és el més accessible i el que es pot observar de més a prop. És un talaiot de planta circular amb 3,50 m d'alçada. - - - A pesar de no ser el mejor conservado, es el más accesible y el que se puede observar más de cerca. Es un talayote de planta circular de 3,50 m de altura.
Waypoint

Molí de'n Blanc

 • Foto de Molí de'n Blanc
Es tracta d'una torre de molí fariner molt ben conservat amb una base quadrangular. Les estructures adossades són més modernes. - - - Se trata de una torre de molino harinero muy conservado con una base cuadrangular. Las estructuras adosadas son más modernas.
Yacimiento arqueológico

Construccions prehistòriques

 • Foto de Construccions prehistòriques
Dins aquestes dues finques podem veure diferents construccions prehistòriques, reutilitzades com a marges i algunes restes talaiòtiques. - - - Dentro de estas dos fincas podemos ver diferentes construcciones prehistóricas reutilizadas como márgenes y alguno restos talayóticos.
Waypoint

Pou de Sa Cleda

 • Foto de Pou de Sa Cleda
Aquí es pot observar un pou sense coll ni columnes i poc profund, el qual antigament era un recurs habitual d'aigua potable. Té secció rectangular i està paredat en sec. Aquest pou està connectat amb l'abeurador de Son Rossinyol. - - - Aquí se puede observar un pozo sin cuello ni columnas y poco profundo, el cual antiguamente era un recurso habitual de agua potable. Tiene sección rectangular y está empedrado en seco. Este pozo está conectado con el abrevadero de Son Rossinyol.
Waypoint

Abeurador de Son Rossinyol

A aquesta finca es pot observar un petit abeurador de planta quadrada. L'aigua que arriba va per un canal per sota del camí de Son Bessó. - - - En esta finca se puede observar un pequeño abrevadero de plana cuadrada. El agua que lleva va por un canal por debajo del camino de Son Bessó.
Yacimiento arqueológico

Estructures talaiòtiques

 • Foto de Estructures talaiòtiques
Es tracta d'un conjunt de murs que pertanyen a estructures prehistòriques indeterminades. Entre elles destaca un mur de 25 m de llarg. - - - Se trata de un conjunto de muros que perteneces a estructuras prehistóricas indeterminadas. Entre ellas destaca un muro de 25 m de largo.
Yacimiento arqueológico

Mur talaiòtic

Mur de l'època talaiòtica format per blocs de pedra per a la construcció d'un marge. - - - Muro talayótico formado por bloques de piedra para la construcción de un margen.

Comentarios

  Si quieres, puedes o esta ruta