Tiempo en movimiento  3 horas 5 minutos

Tiempo  3 horas 40 minutos

Coordenadas 1810

Fecha de subida 18 de mayo de 2019

Fecha de realización mayo 2019

-
-
389 m
43 m
0
2,6
5,1
10,2 km

Vista 71 veces, descargada 4 veces

cerca de Santa Agnès de Corona, Baleares (España)

CAT/ESP

Ruta organitzada pels companys d'Ibiza Caminante. És una ruta espectacular per la zona de Santa Agnès de Corona. Encara que, en la meva opinió, el global és de ruta moderada, s'ha de dir que la pujada des de s'Illot es fa per un carrerany que s'utilitza a la Marató Trail i que supera una pendent realment dura i amb un tram de corda que pot no ser recomenable per tothom.

Dit això la ruta comença buscant l'exigent ascensió cap el Puig den Joan Andreu, després la baixada és complicada i s'ha de fer amb atenció. Espectaculars vistes durant aquesta baixada. Després es va cap Es Castellar amb molt bona visual dels acantilats a tots dos costats. El carrerany continua per bosc fins arribar a la antiga pista que baixa a s'Illot, en molt mal estat en el darrer tram. No s'arriba fins baix de tot (tot i que es pot) per fer la dura pujada comentada anteriorment i ja fer el recorregut típic fins sa Penya Esbarrada i després tornar cap a Santa Agnès de Corona repetint algun tram i agafant la carretera des Pla de Corona al Pou de Corona.

++++++++++++++++++++
Ruta organizada por los compañeros de Ibiza Caminante. Es una ruta espectacular por la zona de Santa Agnès de Corona. Aunque, en mi opinión, el global es de ruta moderada, hay que decir que la subida desde s'Illot se hace por un sendero que se utiliza en la Maratón Trail y que supera una pendiente realmente dura y con un tramo de cuerda que puede no ser recomendable para todos.

Dicho esto la ruta comienza buscando la exigente ascensión hacia el Puig den Joan Andreu, después la bajada es complicada y se debe hacer con cuidado. Espectaculares vistas durante esta bajada. Luego se va hacia Es Castellar con muy buena visual de los acantilados a ambos lados. El sendero continúa por bosque hasta llegar a la antigua pista que baja a S'Illot, en muy mal estado en el último tramo. No llega hasta abajo del todo (aunque se puede) para hacer la dura subida comentada anteriormente y ya hacer el recorrido típico hasta la Penya Esbarrada y luego volver hacia Santa Agnès repitiendo algún tramo y tomando la carretera del Pla de Corona en el Pou de Corona.

Comentarios

    Si quieres, puedes o esta ruta